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飲食店向けユニフォーム

更新日:2009/12/27

ユニフォーム全般の選ぶ際のポイント

(ポイント1)その場所に適した素材の選択 天然繊維か合成繊維か

  • ・厨房の場合は熱に溶けないもの = 綿・ウール・レーヨン
  • ・暑さ対策重視なら = 綿・レーヨン
  • ・コスト、使用頻度重視なら = 綿

(ポイント2)目的に合った機能性とクオリティであるか?

(ポイント3)その場所に適したデザイン性と働きやすさはどうか?

(ポイント4)クリーニングや買い換えの頻度を含めたコストはどうか?




中華服や作務衣の場合

  • ・素材は、綿100パーセントがおすすめ
  • ・働きやすさ=動きやすさを確かめる
  • ・暑さ対策がなされているか
  • ・油よごれに対する洗濯の問題(落ちやすいか?)
  • ・洗濯に対する耐久性の問題(すぐによれよれになってしまわないか?)

フロア用ユニフォームの場合

  • ・素材は、綿ポリエステル混成生地、またはポリエステル100パーセント
  • ・明るく清潔感がただようもの
  • ・軽くて働きやすいもの
  • ・洗濯に対する耐久性の問題(すぐによれよれになってしまわないか?)

ユニフォーム選びのポイント、いかがでしたか?


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